CONTENIDO
INTRODUCCIÓN 7
CAPÍTULO 1
GENERALIDADES DE LA COTURNICULTURA 8
SITUACIÓN
GENERAL DE LA
PRODUCCIÓN COTURNÍCOLA 8
CLASIFICACIÓN
TAXONÓMICA 9
COMERCIO
DEL HUEVO 11
COMERCIO
DE LA CARNE DE
CODORNIZ 12
EVOLUCIÓN
DE LA PRODUCCIÓN
13
LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS DE
GALLINA VS HUEVOS DE CODORNIZ
13
CAPÍTULO 2
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA 15
ANATOMÍA Y
FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO 15
ANATOMÍA Y
FISIOLOGÍA DEL APARATO RESPIRATORIO 16
ANATOMÍA Y
FISIOLOGÍA DEL APARATO URINARIO Y GENITAL 17
DIFERENCIAS
ENTRE MACHOSY HEMBRAS 17
ÓRGANOS DE
LOS SENTIDOS 18
CAPÍTULO 3
AMBIENTE, CONSTRUCCIONES,
INSTALACIONES Y EQUIPOS 19
CONDICIONES
DE CONFORT 19
DISEÑO DEL
GALPÓN 19
Selección del terreno y ubicación del galpón 20
Orientación 20
Ventilación 21
Iluminación 21
Humedad 21
Construcción 22
EQUIPOS 24
Jaulas 24
Accesorios 27
CAPÍTULO 4
SISTEMA DE PRODUCCIÓN 29
FINALIDAD
DE LA GRANJA
29
PRODUCCIÓN
DE HUEVOS 29
Curva de producción 30
Morfología del huevo 30
Conservación y mercadeo 31
PRODUCCIÓN
DE CARNE 32
Beneficio y mercadeo 33
6 MANEJO
EMPRESARIAL DEL CAMPO
CAPÍTULO 5
PRÁCTICAS DE MANEJO Y ALIMENTACIÓN
34
CICLO DE
VIDA 34
1. Reproducción-incubación 34
2. Cría 37
3. Aves para postura 39
4. Aves para carne 42
5. Alimentación por fase de producción 43
CAPÍTULO 6
BIOSEGURIDAD EN LA
EXPLOTACIÓN 44
LIMPIEZA
DE EQUIPO Y DESINFECCIÓN DE GALPONES 44
ENFERMEDADES
Y PROBLEMAS MÁS FRECUENTES EN CODORNICES 45
Parásitos internos 46
Parásitos externos 46
CAPÍTULO 7
TOMA DE DATOS TÉCNICOS Y ECONÓMICOS
EN LA GRANJA
47
PAPEL DE LA INFORMÁTICA EN LA COTURNICULTURA 47
ALGUNAS
BASES SOBRE EL MEJORAMIENTO GENÉTICO 54
CAPÍTULO 8
MANEJO DE SUBPRODUCTOS 57
ANIMALES
DESCARTADOS 57
ESTIÉRCOL
(CODORNAZA) 57
MANEJO DE
LOMBRICULTURA PARA EL APROVECHAMIENTO DE LA CODORNAZA 59
CAPÍTULO 9
RENTABILIDAD DE UNA EMPRESA
COTURNÍCOLA 60
COSTOS DE
PRODUCCIÓN 60
INGRESOS
61
ANÁLISIS
DE RESULTADO ECONÓMICO 61
CONSIDERACIONES FINALES 63
BIBLIOGRAFÍA 64
ANEXO 67
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