IMPORTANTE

Este blog es sólo una recopilación de links para descargar libros y materiales audiovisuales que se encuentran publicados y disponibles en Internet. Tanto los libros y demás recursos multimedias son almacenados por otras personas en sitios para compartir archivos (free file hosting sites). EN ESTE BLOG NO SE ALMACENA NINGÚN ARCHIVO DE LIBRO ALGUNO U OTRO TIPO DE MATERIAL, Y POR CONSIGUIENTE, NO CONTIENE MATERIAL DE DERECHO DE AUTOR. Si algún libro u otro material te fue útil, la recomendación es que lo adquieras en los sitios de ventas autorizados. Para más información y ante cualquier duda, vea nuestras condiciones de uso

domingo, 25 de marzo de 2012

La Cria de Codornices




CONTENIDO
INTRODUCCIÓN 7
CAPÍTULO 1
GENERALIDADES DE LA COTURNICULTURA 8
SITUACIÓN GENERAL DE LA PRODUCCIÓN COTURNÍCOLA 8
CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA 9
COMERCIO DEL HUEVO 11
COMERCIO DE LA CARNE DE CODORNIZ 12
EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN 13
LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS DE GALLINA VS HUEVOS DE CODORNIZ 13
CAPÍTULO 2
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA 15
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO 15
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO RESPIRATORIO 16
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO URINARIO Y GENITAL 17
DIFERENCIAS ENTRE MACHOSY HEMBRAS 17
ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS 18
CAPÍTULO 3
AMBIENTE, CONSTRUCCIONES, INSTALACIONES Y EQUIPOS 19
CONDICIONES DE CONFORT 19
DISEÑO DEL GALPÓN 19
Selección del terreno y ubicación del galpón 20
Orientación 20
Ventilación 21
Iluminación 21
Humedad 21
Construcción 22
EQUIPOS 24
Jaulas 24
Accesorios 27
CAPÍTULO 4
SISTEMA DE PRODUCCIÓN 29
FINALIDAD DE LA GRANJA 29
PRODUCCIÓN DE HUEVOS 29
Curva de producción 30
Morfología del huevo 30
Conservación y mercadeo 31
PRODUCCIÓN DE CARNE 32
Beneficio y mercadeo 33
6 MANEJO EMPRESARIAL DEL CAMPO
CAPÍTULO 5
PRÁCTICAS DE MANEJO Y ALIMENTACIÓN 34
CICLO DE VIDA 34
1. Reproducción-incubación 34
2. Cría 37
3. Aves para postura 39
4. Aves para carne 42
5. Alimentación por fase de producción 43
CAPÍTULO 6
BIOSEGURIDAD EN LA EXPLOTACIÓN 44
LIMPIEZA DE EQUIPO Y DESINFECCIÓN DE GALPONES 44
ENFERMEDADES Y PROBLEMAS MÁS FRECUENTES EN CODORNICES 45
Parásitos internos 46
Parásitos externos 46
CAPÍTULO 7
TOMA DE DATOS TÉCNICOS Y ECONÓMICOS EN LA GRANJA 47
PAPEL DE LA INFORMÁTICA EN LA COTURNICULTURA 47
ALGUNAS BASES SOBRE EL MEJORAMIENTO GENÉTICO 54
CAPÍTULO 8
MANEJO DE SUBPRODUCTOS 57
ANIMALES DESCARTADOS 57
ESTIÉRCOL (CODORNAZA) 57
MANEJO DE LOMBRICULTURA PARA EL APROVECHAMIENTO DE LA CODORNAZA 59
CAPÍTULO 9
RENTABILIDAD DE UNA EMPRESA COTURNÍCOLA 60
COSTOS DE PRODUCCIÓN 60
INGRESOS 61
ANÁLISIS DE RESULTADO ECONÓMICO 61
CONSIDERACIONES FINALES 63
BIBLIOGRAFÍA 64
ANEXO 67

No hay comentarios:

Publicar un comentario